全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 吉黑子与琴

[随记] 吉黑子和琴的洞天

人无所求时,不会求神问卜。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
吉:去他娘的四级吧。
    以上。

琴:h1n1不要扩散啊……
    祈祷。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
四级不重要,六级很重要啊
吉:今天开始研究恶魔的历史……
说实话,很多时候我都不能理解,人为什么会想去伤害人,虽然有时也有想要踢人的想法,不过……想法再升级到实际之前就会泯灭。
黑子

四级还是要过的
吉:今天看完了魍魉之匣(动画版)
    真是好东西
    clamp的人设很好啊。反正我是个很重视外观的人……这种故事还是改拍的美一些好呢。

最后,突然领悟到了(爱伦)坡大爷所说的极致忧郁之美——美女之死的表现手法(之一)
    这个手法,应该是由江户川老师发明出来的吧?虽然不知道原作如何,但是动画里的确遵循了这个手法。
    害怕忘了,于是记录如下:

1,该少女要美丽(废话),需要有人喜欢、爱护她
2,该少女有一次得救的机会,但是很可惜的错过了
3,读者知道少女死定了之后,还需要过一段时间才能确认少女死亡

哪天试验一下……不知道我能不能承受起这极致忧郁之美啊,很可能会心软吧……
加油吧,可以常识用在没写完的钟里面,稍微改动一下后面以有的设定应该不会太难吧?
吉:在被废柴的惰性吞没前,我要写下如下之物:

神话是历史的影子
这个分裂是伴随着人类的进步而产生的
所以上古史=神话,而之后的历史只有传说了
虽然如此,但是灵异的事件还是和真实的历史之间有着因果的关系
灵异事件之后,一定有着一个历史的真相在
每个势力,也会在灵异中有一个对应的影子
甚至这个世界,可能都会有一个灵异的影子存在
真实的历史动了,一定会产生相应的灵异
但是灵异的异动则只是征兆,不一定影响到真正的历史。

我在研究神话巫术的时候,不自觉的在想这些

神话之后,传说之后,被认为有一个指代的真实。被这些意向浪漫化了的真实。但是如果只有这些真实,完全揭开迷雾,灵异就没有了。
反之,也会失去神话的一种浪漫性和沉重感……

我就这样走下去吧……
依旧是那句话

【我欲一搏行我道,金銮白骨未可知。】
吉:巫术的研究真费脑子
    不过还是以人与自然的联系为基础去思考比较好
    我可能太过于被蘑菇误导了

《中国神秘文化书系》《金枝》
    ……哼哼哼
进化
生物应该具有着向着自己所期望的方向演变的能力。或许只要有着变化的愿望,那强烈的愿望就会得到自然的回应,改变自身的血脉。这个过程非常缓慢,但是却是确实的发生着的。否者进化论不能成立——哪里会有那么多各式各样的生物去供自然淘汰呢?
如果说黑蛾子不适合生存,而白蛾子适合生存;短颈鹿没叶子吃,而长颈鹿有叶子吃。那么一开始这些物种就都存在的吗?为什么从一个源头进行的演化,开头反而多,结尾反而少呢?这明显不合理。
所以,通过意愿的进化,应该是可以想象的。
黑蛾子依靠自己的愿望变白,而短颈鹿也依靠着自己的幻想变长。
对于人类来说,这种愿望就是生存妄想。
而如果达到了完美,失去了进化的意愿,这个种族的堕落几乎是可以预见的。
……黑子,你是在说进化论,还是你小说里物种进化的理论?

第一种的话,我想长长学识,第二种的话,你继续好了。
黑子说的是拉马克的用进废退的进化论,在达尔文的进化论出现前占统治地位,现在是非主流了。
吉:其实我对生物学不懂的……
    用进废退啊……我倒不觉得。因为在有那个愿望之前,根本不存在可“用”的东西

评分

囧飞机 + 2 达尔文也没有想明精细如眼睛是如何进化来的

杀人者
杀人者们的区分关键在哪里?形形色色的杀人事件,是否有着可以划分的性质?
如果从原因,或者动机来看……我认为可以分成三种

第一:杀人犯
原因:冲动或/且利益
这一类杀人者,是为了十分正常甚至可说是庸俗的,是为可以理解的理由去杀人。他们完全是人类,以一个普通人的身份而犯下了罪责。因此是“犯”。

第二:杀人狂
原因:对于现有秩序的反抗、自身的理想
这一类杀人者有着异于常人的世界观或者价值观。他们会为了一些看似无聊的理由去杀人,并且丝毫不认为自己做的错事。这类的杀人行为是一种反抗、一种对于新秩序的追求(虽然完整度不一样)。正如叶舒宪先生所说,那是对于阉割意志反抗的狂狷意志。杀人对于他们来说,只是一种表达自己感情、意志的手段。因此称作“狂”。

第三:杀人鬼
原因:本能
虽然杀人狂的思想异于常人,但是他们仍然可以被作为一个“非正常人”去理解。他们的思想只是人类的思维勿入歧途、过于偏激的产物。但是杀人鬼不一样。对于杀人鬼来说,杀人这种事情,根本就是和吃饭睡觉一样自然且不能剥夺的本性。杀人对于他们来说是正常不过的事情。因此,他们不可以再被认为是人类,他们是有着人类外形的怪物。因此称作“鬼”。

吉:实际上也有杀人鬼转成杀人狂的,或者杀人犯转成杀人狂的情况。
    这个东西得具体分析。