全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 吉黑子与琴

[随记] 吉黑子和琴的洞天

吉:健身作业·开始运作
    肌肉·强化中……0.1%

嗯,还真是累,很累~不过蛮有趣的。

琴:为了对得起月卡钱,不要半途而废哦
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
黑子看的书又深了……
我只能读小说类……
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
黑子看的都是毒草……

消化不了还是先放着的好,小心拉肚子……
吉:北皇都开始在轻之国度连载。
    好吧,每天三千?
吉:北皇都开始在轻之国度连载。
    好吧,每天三千?
连击赞……
连载要坚持下来吖!
吉:很遗憾,似乎坚持有点困难。
    我还是应该从短篇做起

继续啃齐物论。庄子说是非是没有看全面的产物,所以通达的人不会去辩论是非。开始不太理解,但是刚刚在一个讲座上明白了。
    那个教授说,中国人缺乏对前代思想的否定与自己的认识,儒家道教不像西方那样流派丰富。
    刚刚想反驳,却明白,我反驳是站在我的立场上(有孟子、荀子等分流),他那么说是站在他的角度上(分流之后还是一个儒家)。其实两边都有道理,而且说的根本就不是一个事情。所以辩论实在是没有意义的事情。
    于是我又去看尼采了……

琴:那真是个孤独的人呢……

吉:否定爱的活着……似乎苍岚会很喜欢这种人?

评分

囧飞机 + 6 不过是非是和利益挂钩的

= = 原来苍岚也是怪物
岚子是阳光少年呀~
黑子,儒家我需要近代六贤,吉黑尽阵算一个,另外还有一个名字已经想好了,其余四个没想好,不知道你有没有合适的建议,最好是有些派系的出处,人可以代表一种儒家的思想。

道家要考虑十子,不过不着急,无为者,最后都不见得会出现几个……
37# 吉黑子与琴

庄子+尼采,博览中西啊黑子
道家自然是无眼者、无耳者、无头者、无左脚者……凑他十个
吉:我虽认为的最强儒士……当然是王阳明(心学,认为人心中自然蕴含真理)啊!如果是近代的话,第一当然是王国维(意境界的阐发者)。剩下两个,李贽(纵欲主义)和顾炎武(这个不太了解)?
    这几个人算是儒家最后的代表者了吧。你可以以他们为原型制造人物。
    另外,根据叶舒宪的考证,儒士正式中国最早的祭祀和术士,他们应该掌握着以“礼”“祭”“乐”为关键词的最强、最古老法术。与之相比,道术反而是从儒术分流改变而来的产物了
这种究竟是谁从谁那里出来,或谁本属于谁全都没有辩论的意义,因为都是相互吸取包容同化产生的。

那几个人记住了,谢了。
吉:琴,你看。索绪尔说一切的语言文字,都是由社会约定而成的。除了社会之外,没有任何存在能够直接改变它、影响它,它也只对社会负责,与自然界的关系则是剥离的。
    一个音素所代表的义素……也是就一个能指和一个所指之间的对应关系,是由人类决定的。在一个学习过某种语言,生活在某个社会的人类听到一个词后,直接联系到那个词所代表的意义。而这个联系到意义的契机并不是那个词的声音或者形象,而是那个词被社会所赋予的意向。

那么,琴。如果一个人,达到了社会的最根源处,达到了人类意识的最深层。那个人在阿赖耶的境界里能不能找到人类——全体人类们对于一个事物所共通的一个能指呢?他能不能找到一个共通的、最根源的、被赋予意向的词语,去表达自己的意义呢?

如果可以,我的女士,那将是非常强大的力量。如果能找到那种东西,那么那个最高强的语言使用者,就可以使用出一种不属于现存任何语言的语言,让全部、任何、一切的人类都完完全全,完美的理解到他的意思。

那意味着,他不但可以让任何人听懂他的话,还可以让他人在听到他话的时候,被拉入他所表达的意思里。因为完全的理解,那将是包括意识与身体的双重理解。那将类似是急速且极其具有威力的一种催眠术吧?如果那个语言学家对某人说出“你现在被火焚烧”的意思,那么那个人将会立刻感受到被火焰所吞噬的痛苦,因为他的意识和肉体都彻底明白了这句话的意义。

琴:啊啊,先生呐。虽然原理的描述不太一样,但是似乎这和《空之境界》里面的玄雾的【伪神之书】是一致的呢。
    可是,恕小女子多言,在最深层的底部,会有那么丰富的意思表达词汇么?或许只会有最基本的时间、空间和感觉概念?不,如果意识的底层和人类最初的意识一样的话,那么时间空间的概念也难有,感情肯定也极其不丰富。所以,大概这种神奇的语言,只能表达出最基本的身体感觉来吧?比如【热】或者【黑暗】

不过……即使这样,也已经非常强了。