全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 吉黑子与琴

[随记] 吉黑子和琴的洞天

因为一个是思考着H,一个是在H的躯体上。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
因为一个是思考着H,一个是在H的躯体上。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
吉:3号就算你说两遍,我也看不懂

琴:秘书大人的意思是……精彩而不尽兴?还请指教尽致之法~
意思是黑子在思考着H的事情,而琴不管愿不愿意都要在这具思考着H的事情的躯体上,明白了吗?

为了你可以明白,我居然破例特意解释。
吉:那我还真谢谢您了……

琴:身体啊……
吉:今日西安下了小雨,起床后出门,夜色竟是如此的干净。在这样的凉风下,怎么能不多写点东西呢?
自攻自受哈哈
哈哈哈哈……

黑子都努力了,我还能不努力吗?
吉:最近拿起《庄子》意图认真的看一遍了
    然后才发现孔夫子是多么的平易近人……

多余的槽不吐!说说看完逍遥游的感受:
   本来我认为逍遥游是庄子否定自由可能性的绝望之文(对,我就是这么扭曲)——因为所能做的事情和需要依仗的事物成正比,如果需要依靠事物那么当然不自由,但是如果不依靠事物就变成了什么也做不了的状态,便是更大的不自由。
   不过后来我仔细想了想姑射山仙人和大葫芦这两个段故事的寓意——世俗以为有用的,实际没多大用;而是俗人为没用的,实际蕴含智慧……如果把这个理论结合鹏与雀的所论……

即是说——去干自己想要做的事,并依靠对此来说必须的事物,从而让生命畅快,这就是逍遥游……么?

嗯,六经注我——就是这样,现在去看齐物论了。
对雀来说,它没有什么不快乐,虽然鹏飞的很高,但它有完全属于它自己的快乐和生活,而鹏亦是如此。
吉:最近在看鲁迅与老舍
    真是全然不同的人,却一样让我喜爱不已。
    鲁迅应该是为了去死而活下去的斗士吧,他所要做的只是破坏、攻击、战斗,知道自己和自己的意志一起毁灭才会真正安息。
    老舍应该是为了活下去而去死的骑士吧,他是想保留、唤起自己民族的尊严,始终相信着生活的美好,所以不能忍受希望的破灭与羞辱。
    另外又看到了周作人……兄弟之间竟然能有这么大差距!虽然笔法相近,但内容却如此天差地别!真令我想起岸本齐史和岸本圣史……
    周作人应该是贯彻好死不如赖活着主意,圆滑的、事故的、冷漠的,但是又是善于发现生活中乐趣的活着。
    鲁迅的死亡是必然的,老舍的死或许能阻止,而周作人是必定要长寿的。
    而这三人,我都是一般的喜欢
    我真扭曲。

琴:先生啊,如能像鲁迅一样思考,老舍一样讲话,周作人一样生存,那不就是完人了么?
……那也就不是人了吧……
完人=完全不是人?
吉:人越是想要安心,越是会为命运所玩弄。所以我不要做人了!
好吧,我以后会按照你的想法,以你不是人对待你。